Наоборот

Валерий Другой
Когда есть даже способ - видеть,слышать,мочь..,

Ты все-равно для них в стене торчащий гвоздь.

Корнями в небо,кроной в глубину

И верить вертикально в тишину...

Лететь,парить,зависнуть и упасть,

Как Чайка к скалам каменно припасть,

Напиться воли,ветром надышаться,

Разбиться,разравняться,встать,подняться,

Чтобы идти,ползти,реветь и быть,

Взлететь,вспорхнуть,увидеть - шмыг...
   
Услышать плачущую дочь -

Пусть с облаков,но всё-таки помочь,

Иль в землю семечком упасть...

Взойти,взрасти ростком и жить

Чтоб Боль свою благодарить.