Ты милое создание

Гор Ангор
***

Ты милое создание
Любви. Ты – вздоха взлёт.
Падение. Страдание.
Души переворот.

В смятении иль панике
И омуте разлук
Перебираю в памяти
Движенья смуглых рук.

Мерещится и снится мне
Твой взгляд, как взгляд в ночи
С загнувшейся ресницею
Оплавленной свечи.

И шорох шлейфа слышится,
Как отдалённый шум.
О, тайная владычица,
Властительница дум!

Ты – строк моих сообщница,
Любовной смуты страсть.
И мною ты – как хочется –
Повелеваешь всласть.

Ты мне пророчишь мужество.
О, женщина, не льсти!
Но силы нет ослушаться
И дух перевести…

1987