Звонко плачут дожди ненаглядные...

Соня Ланге
Звонко плачут дожди ненаглядные,
Шустры ветры гонять облака.
Отчего же вы, маки, попрятались?
Вечереет, да то не беда!

Вы взгляните на звезды рассветные,
Наступила сиять их пора.
Вы взгляните! они.. самоцветные
Пуще вас зацвели в небесах!

Ох вы, маки, Морфея служители,
Ох, цветы страсти пылкой, слепой,
Вы меня усыпить ли хотите ли?
Подарите ж мне сон дорогой!

Подарите такой, чтобы весело
Я смотрела потом на поля...
И поклонов вам десять отвесила
В благодарность за ваши цвета!

Подарите такой, чтобы плакала,
Собирая в лугах колосья,
То от счастья, от ласковой радости,
Что мне дарят собой небеса!

Я взгляну в их просторы столь дивные,
Что лишь их изберу благодать.
Ах вы маки... вы - добрые, чистые,
Вы остались в их честь расцветать!