Оберег

Татьяна Дрожко
Уезжаешь снова, мой милый?
Я прошу тебя, в эти дни
Силой сердца, нежности силой
Как щитом меня заслони.

Вспоминай, чтоб была хранима,
И в луче твоего тепла
Как купина неопалима,
Как заря над морем светла.

Чтоб тоска не съедала ночи,
Чтобы сон безмятежен был,
Ты люби меня очень-очень,
Как до этого не любил.

Чтоб в разлуке не знать печали,
Чтоб не выиграли враги,
Самым ласковым из молчаний
От беды меня сбереги…