Спросили Вы, пишу ли я стихи

Иван Кунцевич
Спросили Вы, пишу ли я стихи.
И что люблю? Что сердцем обожаю?
– Пишу, пишу. Я мастер от сохи.
За каждый пласт строки переживаю

Бескрылым быть, конечно, не хочу.
А бестолковым – вовсе не престало.
На рифму здесь накидывать парчу,
Я не хочу. – Красивых рифм так мало.

Стихи, стихи – они душа моя.
И мне без них – ни света, ни прозренья.
Пишу, любовь в глубинах не тая.
Пишу, когда приходит вдохновенье.

И обуздать полёт души нельзя:
Стихи живут и ранят, и волнуют.
Когда без них один останусь я,
Тогда ветра пусть и огонь задуют.

И если будни встанут, мне грозя,
И горечь бросят, словно вилы в спину.
Увидите: и в сердце у меня
Поэзия! – Её я не покину!