Манящая Зона

Андрей Безликий
Посвящение Чернобылю...

Я украдкой трезвею от гнева
На началах разрушая начала
Размышляя вне нашей вселенной
Создавая абсурд или правду

В бессознательной пьянке рассвета
Каменея с дыханием плит
Я себе в пустоте режу вены
Прорастая кровью в гранит

И сковав для себя отчуждение
Словно призрак бродить по земле
Блики стен  скрывают тени
Мёртвый город зовёт, укрываясь во мгле

Зоной манящей я вижу Чернобыль
Что в сознании отражает мир
Я иду по земле и уснувший на вечно город
Шепчет тайны среди руин

Как прекрасны облезлые своды
В переплёте белеют слова
Слово птицы в огне небосвода
Отчуждения зона манит снова и снова
И живёт в одиноких сердцах


Этот яркий орнамент
Как наркотик влечёт за собой
В созерцании чувств просыпается сталкер
Мы как тени умерших
Постигаем своё естество…

Тени деревьев – осколки людей
В дебрях созданий усталость металла
Жизнь и смерть техногенны
Душу тревожат бетонные скалы

Ветер дующий в спину
На карьерах хранящих пустоты
Ощущая холод могил
Я иду в манящую зону

Пусть шаги в отчуждение будут прискорбны
Погружаясь с крови в этот мир
Среди врат я вхожу в страну мёртвых
Словно призрак, ощущая дыханье листвы..