Подсолнухи. Из Георга Тракля

Елена Зейферт
DIE SONNENBLUMEN

Ihr goldenen Sonnenblumen,
Innig zum Sterben geneigt,
Ihr demutsvollen Schwestern
In solcher Stille
Endet Helians Jahr
Gebirgiger Kuehle.

Da erbleicht von Kuessen
Die trunkne Stirne ihm
Inmitten jener goldenen
Blumen der Schwermut
Bestimmt den Geist
Die schweigende Finsternis.


ПОДСОЛНУХИ

О вы, золотые подсолнухи,
Что искренне клонитесь к смерти,
Вы – смиренные сёстры.
С подобным покоем
Завершается год Гелиана
В горной прохладе.

Так бледнеет от поцелуев
Упоённое чело его
Посреди золотых
Цветов печали –
Поселяется в них дух
Безмолвной сумрачности.