Снег

Танка Че
Бывает разным снег:
Пушистым, словно мех,
Колючим и искристым,
И первым – чистым-чистым!
Снежком, и бабой снежной,
И изморозью нежной,
И кружевной снежинкой,
Летящей, как пушинка.
Скрипучим и звенящим,
Мерцающим, манящим...
Да, снег бывает разный,
Он белый и прекрасный,
И радостный, и грустный…
И словно сахар вкусный!