Сальто-мортале

Вера Кичанова
От памяти не откупиться налом. 
Ну где все это, куда пропало?
Где готовность с макушкой в омут,
На порог горящего дома,
На ходу тормозить авто?
Все не то.

На край света – к черту опасность! –
Поперек дороги на красный,
Без вопросов в огонь и воду,
В пляс, в эфир и в толпу народа,
В набежавшую волну.
Ну? 

Осталось в стране Перевоспиталии –
Там, куда путь припомню едва ли я, 
Учили меня видеть пятна на солнце и
Не заговаривать с незнакомцами.

Лечили меня в стране Госпиталии
От пагубной тяги к сальто-мортале,
Привычки считать дни от встречи до встречи
И латинизмов избыточных в речи.

Мне показали в стране Освисталии,
Кому клялась в верности и присягала я, 
Как превращается в тыкву карета 
И как не красит возраст старлеток.

А оказавшись в стране Наверсталии
Я задавалась вопросом: звезда ли я
Или планета в активе звезды?
Так, повзрослев, поджигают мосты.

А после в стране На-ус-намоталии
Спорила,
Спорила,
Cпорить устала я. 

После работала над ошибками
Над взглядами, жестами и улыбками,
А сальто-мортале остались в проклятом
Две тыщи девятом.