Паутина

Галина Грозная
Ты не знаешь, но все еще верю,
Что придешь ты однажды сюда,
Упрекнуть  я тебя не посмею,
Хоть бегут, и бегут все года.
(А ты помнишь, как было тогда?..)

Я скажу лишь «Привет», подойду
И, наверно, чуть-чуть улыбнусь…
- Представляешь, я думал: уйду
И уже никогда не вернусь.

Представляю. Три года – вот срок!
Но и десять для нас – ерунда,
Ведь достала я свой узелок
И к себе привязала тогда.

Но коварным и ты оказался
И пока я плела свою нить,
Ты (а тихим каким же казался!)
В свои сети сумел заманить.
Ну и как нам с тобой теперь быть?

24.01.13