Папа

Александр Васильченко
Теперь я чаще вспоминаю детство,
И словно забываюсь крепким сном.
Я вижу трепетное сердцу место,
Родительский, мой отчий дом.

Теперь мы стали ближе, но все дальше,
Меня ведет волнистая тропа.
А помнишь, папа я был младше?
И еле доставал рукою до стола.

Я был смешной, куда уж деться,
Теперь, наверное, серьезным стал.
Я повзрослел, и пролетело детство,
Но для тебя твой сын все также мал.

И вот теперь при каждой встрече,
Ты прижимаешь крепче, как дитя.
Держу слезу, схватив тебя за плечи,
Ну, здравствуй папа, вот и я.

И вроде бы с годами что-то изменилось,
Но вот улыбку, то твою не изменить.
И сердце трепетно в груди забилось,
И стала крепче та невидимая нить.

Куда летят? Скажи, куда уходят,
Секунды, проведенные с тобой.
И снова по крутым дорогам ноги ходят,
И снова за победой новый бой.

И греет что-то больше чем желанье,
Ответ подскажет сердца стук в груди.
От встречи ты не ищешь расставанья,
И с болью в сердце говоришь: «иди сынок,…иди!».