О пище духовной и материальной

Алина Красная 2
Решила раз обжора-мышка
Прочесть поваренную книжку.
Наугад раскрыла где-то
И читает про котлеты:
"В молодых мышей мясцо
Добавляется яйцо,
Перчик, чесночок и лук...
Не забудьте соль, мой друг!"
Очень мышка удивилась:
"Что за блюдо появилось?
Есть друг друга - это ж страх!
Что тут есть о пирогах?"
"Месим тесто попышней,
Ловим дюжину мышей.
Мышек в тесто - и в духовку!
Очень вкусно, быстро, ловко."
Голова у мышки кругом:
"Как же можно так друг с другом?
Не желаю и врагу,
Чтобы он попал в рагу...
А открою я "Напитки" -
Вряд ли там уж будут пытки..."
А в "Напитках" - ай-яй-яй:
"Чтобы был вкуснее чай -
Не клади в него лимон,
Лучше - мышек миллион!"
После чтенья этой книжки
Похудела наша мышка...
Объедаться перестала
Как названье прочитала.
(Называлась книга та -
"101 мечта кота"!)