На душе печаль, за окном зима

Александр Васильченко
На душе печаль, за окном зима.
Я смотрю на снег, холода стена.
Я смотрю в окно, там прохожий взгляд.
Холодно, темно. Снова снегопад.

Заметет опять, город и дома.
Снежной пеленой. В Киеве зима.
Киев опустел, холодно, темно.
Я смотрю в окно, но ты далеко.

Замерзают пальцы, выпускаю дым.
Жаль, но я не стану больше молодым.
Жаль. И как-то грустно. Мысли о тебе.
Я опять завьюжен. Я опять в зиме.

И уже не снятся, теплые края.
В телефонной трубке голос «Это я».
Я стою и мерзну, вечный пилигрим.
И в холодный воздух, выпускаю дым.

Может донесется, эхо в тишине.
У тебя ведь тоже мысли обо мне.
На ночном перроне, вечная зима.
За спиною голос. «Здравствуй, это я».