В человеческом теле, как на кресте

Николай Талашко Гранёный
.Душа была не прикаяна,
Пока не попалась, как на мушку
В живую телесную ловушку
И не забилась в ней отчаянно…

Но душа примирилась с телом,
Приняв его, как свой благовест
И понесла на себе, как умела
Свой человеческий крест.

В теле душа смеётся и плачет:
Жизнь для неё совершенно иное,
Чем в просторах вселенной мчаться
Фантомом – космическим изгоем.

Душа в человеческом теле
Жизни его задаёт ритм
И она в нём всегда при деле,
И никогда ему не вредит.

В теле душа, как в заключении,
Но слаб и не вечен человек
И души мимолётное приключение
Пройдёт, как её человеческий век.


Короток путь до конца от зачатия
На человеческой жизни последней версте
Душу ждёт, как Иисуса Христа распятие
В человеческом теле, как на кресте!...

И душа в свои эмпиреи
Невесомым мгновеньем умчится;
Но жизнь её в человеческом теле
Ей будет, как сказка живая сниться.