Жалоба халдея

Дмитрий Никитин 4
Снова наступает утро,
Красит зарево в тумане,
Кто полюбит официанта?
Кто его щелчком поманит?

Может быть, немного выпил
от работы непосильной,
Ах, не дал кому-то сдачи,
Ну а вы и не просили,

Всяка публика гуляет,
Бьёт посуду, веселится,
Животы сметаной мажут,
Винегретом портят лица,

И накушавшись безмерно,
До икоты, до блевоты
Вызывают официанта,
Чек подай-ка для расчёта,

Что- то щуришься ты хитро,
И глядишь брат воровато,
Чаевые собираешь,
Не хватает до зарплаты?

Дай-ка копию проверим,
Мы тебе сейчас устроим,
Вот и справились как будто
С мелким жизненным застоем.

По дороге мутных слухов,
Передряг и ложных фактов
Гости к выходу уходят,
Официант к отделу кадров.