Длинная загадка1

Александр Измайлов Митрофанович
В  зоопарке в стужу
Мёрзнут даже лужи
Крепкий, злой мороз-
И жираф замёрз.
-Чем укрыть мне шею,
Я же заболею?
Протрубил вдруг слон:
-Ткани ты рулон
Намотай на шею
И не заболеешь,
А тебе жираф
Будет тёплый
            ( ш...ф).