Возвращение...

Виктор Кириллов
Приснился дом, что долго не был в нём,
Когда вернулся, стал дурдомом дом.

Теперь в нём психи все - медперсонал,
И "лечат" тех, кто как они не стал.

Хотел уйти, но понял, что кругом
Куда ни глянь - один сплошной дурдом,

Где заключён весь выбор в жизни в том,
Кем быть в ней - пациентом иль врачом.

Захочешь быть врачом - с ума сходи,
А нет, то строгих "санитаров" жди.

И осознать тогда пришла пора,
Что "ад" есть то, что для дурдома "рай".

И сколько в нём Христу не  воскресать,
За разом раз распнут его опять.

А после, тем довольные весьма,
Продолжат дружненько сходить с ума.

И мрак кромешный в месте ждёт любом,
Там, где из дома делают дурдом.

Но есть и те, кто не забыл про свет,
Обречены они искать просвет,

А при любом решении другом
Куда б ни шли, придут они в дурдом,

В котором ждёт всех разума лишь сон,
Что в бездну вечной ночи погружён...

......................................

К чему ж приснился мне мой старый дом,
Который превратился вдруг в дурдом?