Половинка себя

Алекс Эль
Сегодня нашла картинку -
На ней пополам Земля.
В жизни все - половинки
Ищут друг в друге себя.

Вертят, глядят, толкают,
Сердце и душу сверля:
"Вдруг ты одна такая,
Которая для меня...

та, что с начала Мира,
Отколотая долотом,
Без меня по земле ходила,
Чтобы теперь вдвоем".

Сыпят то ложью, то лестью.
Откусывают по кускам.
Прикладывают трафареты.
Подмазывают к мечтам.

Часами, днями, годами
Рисуясь, влюбляясь, крестясь...
И вот от тебя оставляют
Едва ли десятую часть.

И уже ты не рыба, не мясо,
Не суженая, не мечта,
А бессмысленная и бесстрастная:
Половинка самой себя.

(25.01.2013)