Памяти Высоцкого

Виктор Любецкий
Улетела душа твоя к Богу
И архангелы песни поют.
Ах, Володя, своею дорогой
Ты рассёк наш покой и уют.

Жил - как пел, и себя не жалея,
Не берёгся - творил чудеса.
У поэтов душа не стареет,
От невзгод не мутнеют глаза.

На гитаре своей семиструнной
Не играл, увлекал за собой.
Слушал песни твои ночью лунной
Каждый третий, иль даже второй.

Пусть при жизни своей не увидел
Напечатанных в книгах стихов,
Пел, играл, сердцем ложь ненавидел,
И от Бога не прятал грехов.

И, как Гамлет, вопросы ты ставил,
Отвечая на них для людей,
А с тобой поступали без правил,
Будто ты был последний злодей.

А когда твоё сердце порвалось,
Закричали – Высоцкий поэт,
Но народная память осталась,
Только жаль, что тебя с нами нет.

Улетела душа твоя к Богу –
Для него свои песни поёшь.
Ах, Володя, прямою дорогой
За собой нас по жизни ведёшь.

25.01.2013

К 75-ти летию со дня рождения Владимира Семёновича Высоцкого.