В чём есть начало, нет конца?

Смешной Чудак
Спросили как-то мудреца,
С далёкого аула.
В чём есть начало, нет конца?
Негромко так зевнул он.

Потом прокашлялся старик,
И смотрит так с украдкой.
Тихонько начал говорить,
И речь его вдруг стала гладкой…

Когда из гнёздышка птенец,
На волю вылетает.
Начало видно сразу, есть.
Конца здесь не бывает…

Ведь по весне вернётся он,
Красивой, взрослой птицей.
Ещё чуть- чуть и у него
Уже птенец родится…

Вот так скажу я вам друзья,
Хоть время пролетает.
Начало в жизни нашей есть.
Конца в ней не бывает…

И замолчал на том старик,
Глаза лишь улыбались…
И слышно где-то в вдалеке
Детишки засмеялись…