Берег

Алексей Миннигулов
Ты - теплая дочь тишины.
Из какого металла твои перстни?
Как имя ветра, рвущего паруса твоей ладьи?
Из какой ткани твое платье?
Когда ты родилась?
Влажные лианы обвивают Большую Черепаху
лапами кверху.
Дикие дети расставили силки на побережье
для летающих рыб.
Отцы их награждают почетными медалями и льготами
за удачную охоту.
И пение волн в испуге прячется
в грязную пену
средь гряды рассыпанных валунов.

Ты - теплая дочь тишины.
Со дна каких вулканов твои сокровища?
Из твоих нежных видений
делают отличные открытки,
пользующиеся большим спросом
среди местных.
Откуда: Круто.
От кого: Вау.
Пещера проходит насквозь этой ночи.

Ты - теплая дочь тишины.
На развалинах гор, древний ящер,
хозяин поселений,
высунув язык-тропинку,
смотрит за горизонт.
Его хвост прикован к глубокой скале.
Его позвоночник скручен,
как своя дорога к счастью.
Ему больно, но не давай ему корма.
Я знаю лекарство лучше для него -
Вечерний полет стрижа над логовом зверя.