Всё жду!

Квасневский Максим
Сколько я тебя жду?
Уже месяц? Иль меньше.
Жду, кричу, жду, кричу!
Как на проклятой мессе.
Обещала прийти!
Время есть до заката...
А глаза смотрят в даль,
Словно манят куда-то.
На тот свет или как?
Сам пока что не понял.
Только там, вдалеке
Тянет смрадом и вонью.
Вроде кладбище там,
Для убогих и нищих.
Тишина, только сыч
На ветвях сидит, свищит.
Посвищи, посвищи,
Может быть и немного
Мне осталось, туда
Я запомнил дорогу.