Прогулка по степи

Алекса Розенкранц
Под кроной дуба у реки
В росе бескрайней той степи
Ветер бархатом ласкал
Хвостики мягчайших трав,
И лисий бег сопровождал.
Туман ночной сменял закат.
"Была ль удачная охота?"
"Да,может подождём немного?"
"Как скажешь, серая сестрица"
Уткнувшись носом в хитрый хвост
Счастливо подремать
в объятиях братишки...