Не в детстве своём босоногом...

Валерий Трахтенберг
      
   Не в детстве своём босоногом
   Я вижу Руси идеал -
   Пусть Бог поведёт нас дорОгой,
   Где ждёт россиян не тревога,
   Не голод, не лесоповал,

   Где не воровская орава,
   А люди свободной страны...
   Нужна мне такая держава,
   Где друг твой и слева, и справа,
   Где светлые дали видны!