Я за неё сейчас и впредь...

Жанна Асс
Иллюстрация из интернета



                "И всё, чему вовек не сбыться,
                перерешится в тот же миг.
                Кто сможет,
                кроме нас самих,
                за нас всей жизнью поручиться?

                Хрустальный дом не на виду.
                Но вместе
                не проскочим мимо.
                ...Порою так необходимо
                переписать, что на роду."

                "Переписать, что на роду...",
                Cmuxonam,
                http://stihi.ru/2010/10/10/4



Жанна Асс:

Перепишу я на ходу
стихи, которые сложила.
Но то, что Богом на роду -
мне и без рифмы вряд ли в жилу.

Тем паче - то, что между строк...
Не Сатана ль впихнул, пройдоха?
Скупые оба! - он и Бог:
несчастий куча, счастья - кроха.

И всё же - если рассмотреть...
Вся эта куча - от Любви же!
Я за неё сейчас и впредь -
в Тьмутаракань... хоть из Парижа!

Ты знаешь путь? - и я, представь.
Как "на роду" - считай, что крышка!
Летать умеешь?.. Значит, вплавь.
Куда - неважно, с к е м - вот фишка.

А дом хрустальный мы вдвоём
построим там - и не иначе.
И оба так в нём заживём...
Что Бог от зависти заплачет!

Ладонь в ладонь. Не подведу!
Вдвоём мы не проскочим мимо.
...Порою так необходимо
переписать, что на роду!

 
Cmuxonam:

Переписать не торопись:
быть может, на роду нам – встреча.
Расправив крылья,
взмоем ввысь
под возглас, что ещё не вечер.

Ещё взойдёт для нас заря,
хрустальных крыш лучи коснутся.
...Хоть сон, но в руку,
и не зря
так хочется скорей проснуться.