Волк

Дарья Истомина98
Он убегал все дальше в лес,
Весь истекая кровью.
И ничего не думал он - все мысли затмевались болью.
Он - старый волк в ночной тиши,которую нарушил лишь ружейный выстрел.
Потом он лег,устал бежать,была сквозная рана.
И стало тяжело дышать,
Он лег на землю умирать.
Подумал он,за что всё это?
Что сделал он тем людям из деревни?
А в километре от него берлога с матерью его волчат.
А волка силы покидают,он сел, завыл прощальную всем песнь,
Весь лес услышал этот вой и вторил до конца.
И вот лежит в крови своей матерый серый волк.
К нему идет тот человек,убийца и охотник.
Охотник дичь свою поднял,
Как поднял волк зайчонка,
А волк,еще не умерев,
Открыл глаза,
Вцепился в глотку,
Клыки вонзив во плоть в последний раз.
Он умер,умер и охотник.
Над смертью волка лес скорбел,
А мать,жена его, и два его волчонка
Завыли на взошедшую луну.
Так в тишине ночного леса
Раздались только три звучанья - тот выстрел,песня смерти,песнь любви...