Классика изнутри

Татьяна Пежемская
  Опера,
        Симфония,
                Балет,
  Чакры открываются!-
                Рассвет!
  Все цвета искрятся и играют,
  И в свою картину забирают!
Низкие звуки-отрывисто,томно,
Быстро!Ещё быстрее!
Красный,бардовый,малиновый,тёмный!-
Волны на мачту!
               Ломаются реи!
  Кони!Доспехи!
               Луки и стрелы!
  Падают птицы на взлёте!
  В этом созвучии,цвете,
                отеллы,
  Вы себя узнаёте?
Может,гармошка
Скажет немножко?-
Русская барышня
В красных сапожках!
  Берёзки,у речки
  Пасутся овечки,
  В доме зажгли
  Восковые три свечки..
Это-зелёный,жёлтый и синий!
Осень приблизилась!-Радуга линий!
Гармошку сменяют гобой и валторны-
Классика-белый!
Классика-чёрный!
Скрипка вступает в реакцию с духом!
То-голос живой или что-то со слухом?
Улыбка в оркестре,а это что значит?
Значит,что скрипка
Пока что не плачет...
Но!Подождите!
Пауза...
        Море
Людское готово
Купаться в миноре!
С условием,если
Мажор вверх поднимет
Тогда лишь душа
Окончанье воспримет!
  Когда все цвета
  По душе разойдутся
  Кто-то похлопает,-
  Люди найдутся..
Очистившись духом,
Омывшись рассветом
Каждый из нас
Станет Светлым Поэтом!
       .......