Поэтам

Ульяна Вуалька
Не случайно фонтаном бьет кровь из артерий.
Не случайно, что тьму гонит свет...
Не случайно, что  нынче люди часто как звери.
А каждый второй или третий - поэт.
И как бы не было печально,
и как бы там не жгло внутри,
Поэты не рождаются случайно,
Они доносят то, что мы увидеть не смогли.
Ласкают и корябают, пронзают,
Терзают душу, дарят нам любовь,
Они частицу мира оставляют
Тем, кто его утратил, вновь и вновь.
Они неугасающей звездою
Стремятся к нам во тьму на вечный зов,
Рождаются, но никогда не умирают.
Уходят тихо и без лишних слов.
Не случайно фонтаном бьет кровь из артерий,
Не случайно, что в темный наш век,
Бог все чаще и чаще открывает им двери,
Чтобы вспомнили люди, кто есть человек.