***

Анита Ворон
Вот серое море, кромка чёрной земли,
И серп жёлтой Луны всё кружит надо мною.
На ветру задрожали морских волн завитки,
Ото сна просыпаясь золотистой искрою.

Бухта тянет к воде острый край той земли,
Что влажным песком мягко душит мой шаг,
Мне всего лишь три поля осталось пройти,
Наслаждено вдыхая морской аромат.


Вот и ферма: стучусь я несмело в калитку -
Раздается протяжный, переменчивый скрип.
Мне приветливо машет огонек твоей спички,
И воздух вокруг словно замер на миг.

И голос, столь тихий, полный радости встречи
И агонии страха, в твоих играет устах.
Он тише, чем вновь разделенная вечность,
Чем биение в нами скрепленных сердцах.