от тебя

Голубушка
от тебя и до меня - два разорванных луча,
два разорванных луча, что не вяжутся с плеча...

я ходила и мечтала, и по прошлому страдала -
только вечные мечты обнимают без весны...

коловратом покружиться - слушать песенку синицы:
юбку с волнами вертеть -  колесом в мечтах лететь...

отведу свои печали в  взорах горлицы вначале -
под окном  воркует час голубь с горлицей, как встарь...

голубок зерно приносит - клювик в клювик - дело крошек,
только клювик был открыт - голубок с голубкой - стыд...

трепетали крыльев взмахи - голубь вспрыгнул меж крылами,
после быстрого  в делах улетел за облака...

а голубка отряхнулась - крошки снега ветром сдулись,
полетела тяжело - села рядом на окно...

я смотрю - пушисты перья, тонкость крыльев в белых звеньях,
обманул крылатый друг - накормил и сгинул вдруг...