Дубки

Людмила Безусова
Еще вчера они смотрели
Веселым взглядом на меня!
Замерзли ночью, не успели
На землю сбросить семена.
И от того, что не дожили
И долг не выполнили свой,
Они прощение просили,
Склонившись низко над землей.
К утру оттаявшие слезы
На снег роняли лепестки.
Так погибали от мороза,
Вовсю цветущие дубки.