Высоцкому 75...

Андрей Боривой
Взял – нахрапом потянул
Совести за лямку,
Горькой правдой разогнул
Суженные рамки.
И один – как в лес густой,
С бабами ягами,
Под гитарный струнный бой,
Ворвался* словами.
Эх, раз, да еще раз,
Да  сколько ж было их у нас,
Что тогда и что сейчас,
Плаха с топорами.

Людям был от БОГА ДАН
И не спал ночами,
Скотской жизни повидал
Грязи и печали.
И один за всю страну,
Захрипел об этом
И Народным потому
Нашим стал Поэтом.
Эх, раз, да ещё раз,
Строки удалые.
Душу выложил свою
И слова живые.

Был как все, да на виду,
Вроде всё обычно,
Оказалась жизнь его
Ото всех отличной.
На Таганке и в кино,
В образы вживаясь,
Он ушёл от нас давно,
А роль его живая.
Эх, раз, да ещё раз,
Просто и не гордо,
Лишь услышишь его глас,
Хочешь взять аккорды.

Всюду «гении» поют
И стихи слагают,
Про мажор, да про уют,
А всё – не помогает.
Он же пел не в бровь, а в глаз,
Как – о Друге в связке
И Лирической - любил,
И падал - Скалолазкой.
Эх, раз, да ещё раз,
А под горою вишня,
Развелось певцов у нас,
А Таких – не слышно.

Песней дрался – как в бою,
Души разрывая,
Жизнь – про нашу и свою,
Связки надрывая.
В чистом поле васильки,
Дальняя дорога,
Был зажат как все в тиски,
А сумел так много…
Эх, раз, да ещё раз,
Кинет сверху взглядом,
Покачает головой,
Эх…
Всё не так – как надо…