Ранним утром

Нина Дедлова
Ранним утром,
          морозным и льдистым,
Ты, поёжившись, выйдешь во двор,
Где берёзы в цыганских монистах
Примеряют невестин убор.
Задохнёшься от свежести зимней,
От внезапно нахлынувших слёз.
И легонько сверкающий иней
На ресницы насыплет мороз.
По тропинке,
            протоптанной кем-то,
Побежишь поскорее вперёд,
И рассвет розовеющей лентой
В новый день за собой уведёт.