каша

Гнедой
Жила-была одна девочка. Пошла девочка в лес за ягодами и встретила там старушку.
- Здравствуй, девочка, - сказала ей старушка. - Дай мне ягод, пожалуйста.
- На, бабушка, - говорит девочка. Поела старушка ягод и сказала:
- Ты мне ягод дала, а я тебе тоже что-то подарю. Вот тебе горшочек...(с)

Сказки братьев Гримм

вдруг получившая в награду горшок волшебный,
прибытку в дом безумно рада(мечтать не вредно!)
из лесу девочка вернулась голодной очень
и тайные слова шепнула: "вари, горшочек!"…
о нем забыла впрочем скоро, ушла, гулена…
наслал беду на город к ночи простой ребенок,
так фантастически нелепо, хоть ликом светел,
а у людей всегда лишь небо за все в ответе...
и горожане возмущались с крыш и заборов:
"ты, Господи, попутал малость, взгляни на город…
без всякой и разумной меры в теченье часа
укрыло улицы и скверы комковой массой...
мы ею досыта наелись в далеком детстве,
и подпадает эта «прелесть» под статус бедствий…
знать упованья бесполезны… молитвы наши…
просили манны мы небесной! а ты нам - каши...