Знак зодиака - Водолей

Марианна Лебедева
                ВОДОЛЕЙ
       (21 января - 19 февраля)
       Стихия - Воздух
       Планета-управитель - Уран
       Камень - гранат, циркон
       Цвет - синий, белый


Пускай меня разбудят ночью
И спросят: “Кто тебе милее
Из знаков Зодиака?” – “Очень
Люблю, - отвечу, - Водолеев”.

Умны, честны, трудолюбивы
И обаятельны, к тому же,
Добры, лояльны, справедливы, -
Что может быть для знака лучше?

Его общительность известна,
Во всём он лёгок на подъём,
Разносторонность интересов
Присутствует, конечно, в нём.

Он, безусловно, гениален,
Имеет множество идей.
Его, бесспорно, уважают,
Нет никого его верней.

Он может быть дипломатичен,
Руководить людьми умеет,
Чужое мненье безразлично, -
Своё он мнение имеет.

К тому ж, подход имеет к людям,
Расположить к себе умеет.
Таких людей пусть больше будет,
Сейчас ведь – Эра Водолея.
                - - - - -

У Водолеев есть ответ,
На жизни случаи готовый, -
Так скажут вам ни “да”, ни “нет”,
Что вы поверите им снова.
                - - - - -

Никогда ни о чём не жалей –
Никогда ничего не изменится.
Лей слезу, голубой водолей,
На голодную зимнюю мельницу.
Я, твоя лунатичная дочь,
Буду в поле позёмку толочь,
Буду вьюгу месить привокзальную.
Пролегла пешеходная ночь
Через всю мою жизнь поминальную.
                И.Лиснянская

Явился я на свет под знаком Водолея.
Читатель, не страшись и смело воду пей:
Она не из меня, её нашёл в скале я,
Из камня истины выходит сей ручей.
                В.Соловьёв


Интересную информацию о знаках Зодиака можно получить в книге "Солнечные знаки"
- автор Линда Гудмен (это совсем не то, что печатает "жёлтая пресса"...)))
Интересна книга Виктора Фирсова "От ненависти до любви" - о взаимоотношениях.
Новые открытия в этой области сделал Григорий Кваша - "Структурный гороскоп".

Известные Водолеи: Авраам Линкольн, Ф.Рузвельт, Рональд Рейган, Фрэнсис Бэкон, Галилео Галилей,
Чарльз Дарвин, Т.Эдисон, А.Ампер, С.Дж.Перельман, Жан Моро, Ким Новак, Кларк Гейбл, Пол Ньюмен,
Стендаль, Ромен Роллан, Чарльз Диккенс, Льюис Кэрролл, Дж.Байрон, С.Моэм, Ф.Рабле, Р.Бернс, Жюль Верн,
Жорж Сименон, Ева Браун, Э.Мане, М.Джордан, Дитер Болен, Д.Тимберлейк, Д.Траволта, Дж.Энистон, Шакира,
Д.Менделеев, В.Жуковский, М.Пришвин, А.Чехов, И.Крылов, С.Эйзенштейн, Г.Александров, В.Зельдин, Мейерхольд,
В.Суриков, И.Шишкин, Вл.Шаляпин, М.Салтыков-Щедрин, Вл.Соловьёв, Б.Пастернак, М.Барышников, Вл. Высоцкий, 
Леонид Гайдай, Игорь Кваша, Юрий Башмет, Л.Лещенко, Ю.Антонов, Г.Гладков, Л.Ярмольник, Д.Харатьян, Д.Маликов,
Любовь Орлова, А.Ларионова, Л.Савельева, Т.Тарасова, И.Муравьёва, А.Большова, Ек.Климова,  И.Дубцова, Ел.Ваенга,
Ванга, Борис Березовский, Борис Ельцин, Владимир Зеленский