Снежное платье

Александр Подопригора
Снежинки сыплет, матрицею чисел
Седой старик, живущий где-то в небесах
Своею вьюжной бородой он занавесил
Земное ложе - в чисто белых простынях

Не зря избрала белый цвет природа
Для платья подвенечного зимы
Начало жизни, как начало года
Нам дарит снег и создает мечты

Снежинки вырисовывают нам узоры
Кружась в порывах белоснежной чистоты          
И зачарованный стоишь ты поневоле
Влюбленный в платьице красавицы зимы

На самом деле ведь зима – невеста
Как королева снежная, что у венца,
Как перед свадьбой в белом она вечно            
А что весна? - Весна это уже жена.