Кто не нашел...

Серый Морозов
Кто не нашел путь,
Тот не найдет Дом,
Тому в мороз не заснуть,
Но если все же, то льдом...
Как воды северных рек...
И ни "привет", ни "пока",
Молча лежит человек
И без течений рука...

Кто не нашел путь,
Вскоре обрОнит жизнь...
Того уже не вернуть,
Смерть зашептала "держись".
И тут ты ори не ори,
В глаза лезет странный пух...
Не видят тебя фонари
И нем к голосам твой слух.

Кто не нашел путь,
Тот заблудился в себе...
Мысли текут как ртуть
По без балнса трубе...
Куда не ступи - тупик,
Что не скажи - вода.
Что тишина, что крик...
Смешались секунды в года.