Не обладаю зоркостью поэта

Исаков Максим
Не обладаю зоркостью поэта-
Смотрел, любуясь, на чистейший снег,
И ничего другого не увидел в этом.
Солена соль, а смех звучит как смех.

Но, если имитируя умело,
С душком хотят мне чувства подложить,
Я черное не называю белым,
И в маске ложь сумею отличить.