Свадебные годовщины

Вера Аношина
Первый год свадьбы – ситец в цветочек,
Год привыканья… и жарких ночек.
Радость, веселье, споры и ссоры...
Мельница жизни мелет всё споро.

Пятый год трудный – он деревянный:
Быт заедает, злит постоянно.
Дубом назвала как-то супруга?
Знать, обленился, с резвостью туго.

Медная свадьба – семь лет мы вместе…
В доме детишки, всё честь по чести.
Эта семёрка к счастью, успеху,
Но иногда нам всё ж не до смеха.

Десять лет вместе – это удача:
Дружно семейством катим на дачу.
У оловянной свадьбы проблемы…
Слёзы и скука – вечные темы.

Свадьба хрустальной стала в пятнадцать,
Прожили дружно… Не расслабляться!
Бьётся хрусталь вдруг… об пол, мгновенно…
Надо всё склеить вновь непременно.

Двадцать лет – дата. Рай из фарфора.
Ах, сколько счастья, сколько задора!
Не расстаёмся, ни на минуту!
Чувств обновленье - это же круто!

Посеребрились головы наши,
Четверть столетья вместе – не страшно…
Выросли дети, но нет свободы,
Внуки, пелёнки – наша забота…

Стукнуло тридцать свадьбе жемчужной,
Нет сожалений, жили мы дружно.
С внуками летом снова на дачу...
Лес, травка, грядки… как же иначе?

Свадьба в кораллах – вот украшенье!
Все тридцать пять лет - приумноженье
Радости, счастья… Только характер
Надо умерить… ругаться ты мастер.

Сорок… Украсят кисти рябины
Комнату нашу… вот и рубины…
Грустно немного, но от улыбки
Сердце трепещет радостно рыбкой.

Золото – сердце, золото – дети,
Золото – даже наши соседи.
Позолотил всё солнечный лучик…
Ты, дорогой мой, муж самый лучший…

Льды, как брильянты… зимушка в сердце…
Снег, словно саван… некуда деться…
Но жить решили сто лет до гроба,
Чтобы следить за брильянтами в оба.