Колыбельная

Александра Альма Неронова
F(R)
1. Желтые окна, витой переплет,
Вьется над крышей дымок –
Где бы ты ни был, мой дом тебя ждет
На перекрестке дорог.

Яблони спят в изумрудном саду,
Дымкой подернут ручей...
Где ты, единственный?
Я тебя жду
Столько бессонных ночей!

2. Красное солнце, седая луна
И бесконечный покой....
Пусть обнимает тебя тишина
Мягкой бесплотной рукой.

Спят за холмами другие миры –
Сотни мерцающих глаз –
Спи, мой хороший, усни до поры,
Где бы ты ни был сейчас.

3. Черное небо, серебряный край --
Что там вдали за чертой?
Не говори мне до срока: «Прощай!»,
Не расставайся с мечтой.

В темном краю позабытых имен,
В мире разбитых зеркал
Ты был для счастья и света рожден –
Жаль, что об этом не знал.

4. Серые тени, полночная мгла,
Отзвуки лютни моей...
Все сохранила я,
Все сберегла –
Только вернись поскорей.

Спят небеса над притихшей землей,
Звезды роняют во сне...
Спи, долгожданный,
Усни, мой родной,
Не забывай обо мне.

25.01.2013