Весна

Андрей Гуров 01
Тает снег, обнажая цветами покрытую землю
Ветер,  волосы нежно лаская,  поёт о весне,
Что открыла глаза, после долгого сна о любви,
Что обнимет тебя  и  заставит забыть о зиме.

Только талой водой умывает холодные слёзы.
И в журчанье ручьёв растворяет страданья и боль.
Тихо шепчет тебе, улыбается, смотрит серьёзно.
И закончится сон, и ты всё ещё будешь живой.

И согреет теплом от зимы охладевшее  сердце.
И растопит в бескрайней душе нескончаемый лёд.
Своим детям подарит весеннее тёплое солнце,
И любовь, и желание, в груди, что трепещет, живёт.