Улетает, улетает, порезвится в новой стае... песня

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Улетает, улетает, порезвится в новой стае
Птица белая, из чёрной глубины
Никого не убивая, никому не уступая,
Доли неба и свободы чистоту.

Улетают, улетают, наши души улетают
В край далёкой и щемящей красоты.
Никого не забывая, никому не проча рая
И себя раздев до полной наготы…

       В детстве не детские нам снятся мечты
       В юности просто хватает весны
       А потом года с ветерком,
       Понесут по жизни  бегом
       Не остановиться, не сладить с броском.

Улетают, улетают, наши песни затихают
Наши старшие всё ближе и родней.
И глаза рыдать устанут, и слова у горла встанут
И живётся лишь успехами детей.

За морями, за лесами кто же, кто пойдёт за нами
Будет жечь и созерцать игру теней.
Птица белая устанет, и душа, вдруг, ею станет
И расстанется со стаею своей…

       В детстве не детские нам снятся мечты
       В юности просто хватает весны
       А потом года с ветерком,
       Понесут по жизни  бегом
       Не остановиться, не сладить с броском…