Магазин Силуэт

Ринат Рахманович
Магазин «Силуэт», чуть правее — забор деревянный.
Заблудился поэт, видит - просто стоит особняк.
И левее еще — ну такой же, прости, «окаянный»,
Весь бурлит на виду, словно в бочке дубовой — коньяк.

Мы пришли в «новый свет», вишь рабочий сидит в «неустойке»,
Непонятного нет — он замесит лопатой бетон!
Там, на крыше уже завершилась вовсю перестройка,
И реформы пошли - «эй, подай на фасад восемь тонн!»

Завезут вам товар, в основном, скажем так, иностранный,
Отгребёте навар в 3-этажный родной особняк.
И к соседке своей, что налево живет, покаянно
(муж в Москве, деловой!) вы зайдёте откушать коньяк!..

сентярь 1997