Три могилы

Андрей Колисный
В твоих глазах, заметил я усталость,

и горесть, прожитых тобою дней,

моя ты девочка, тебе от всех досталось,

от мужа, от родных и от детей.

 

Кто знал, что жизнь потратит силы,

на то, что бы в час твой - роковой,

смутить тебя, присутствием могилы,

в которой похоронен сын родной.

__________________________________

 

( большое горе, видеть смерть детей,

и провожать их в путь последний,

слеза, в груди, скорбевших матерей,

и рана в сердце, срок - столетний)

__________________________________

 

Муж первый пал, не выдержал судьбы,

врачи, сказали - Сердце разорвало,

под утро, в самый сок - луны,

его уста, на век сковало.

 

Опять земля, три метра глубины,

и слезы, по ресницам почерневшим,

во снах, теперь, их голоса слышны,

и два рубца, на постаревшем сердце.

_______________________________

 

Холодный пот, февральским бледным утром,

ты варишь кофе, пьешь холодный чай,

и мысли лишь о маме, почему-то,

и голоса в голове - [ прощай - прощай].

_________________________________

 

На кладбище, три вечные могилы,

возле могил, растут цветы,

и мысли - [ дай же Боже силы ,

мне выбраться из этой темноты ].

_________________________________

 

В твоих глазах, заметил я усталость,

и горесть, прожитых тобою дней,

моя ты девочка, тебе от всех досталось,

от мужа, от родных и от детей.

_________________________________

 

© Андрей Колисный