Морок

Пропир
В утреннем свете город застыл за окном,
А небо, словно оставив всю суету на потом
Отразится в колодце мечтательных глаз
И под пение птиц поведет свой рассказ.

В глазах отразятся чужедальние страны,
Завоют метели, пронесутся бураны,
Заискрится от солнца песок под ногами,
Заиграют морские ветра волосами.

Побудешь ты волком, что бежит от погони,
А сзади хрипят и стучат копытами кони.
И красным окрасит серый твой бок,
На остром копье шерсти останется клок,

А дальше погоня и взмыленный конь,
И волчее сердце сжимает ладонь
Ты скушаешь сердце и станешь сильней,
И волчие сны заберешь у добычи своей.

Ворона с налету клювом ударит в стекло.
Заметишь, что солнце за крыши ушло -
Твои грезы оно забирает с собой,
Лишь волчие сны оставляя с тобой.