вечерний кофе

Константин Паулкин
я пил свой вечерний кофе, щелкал мышью,
читал какие-то блоги,
я честно пытался – ничего не вышло –
понять откуда и куда растут ноги,
автозак зажгли какие-то паршивцы,
кому-то опять насолили «нашисты»,
почему-то стало гулять много народу,
кто-то сразу решил – госдеп мутит воду,
подозрительно часто звучат слова «pussy riot»,
одни влюблены в них, другие презирают,
какой-то священник пугает своих врагов публично,
депутаты не утруждают себя голосовать за законы лично,
президент взялся за борьбу с коррупцией не на шутку –
на кораблях плавал, в самолетах летал, скоро видимо прыгнет с кремля с парашютом,
пишут про сумасшедшие зарплаты футболистов,
здесь религиозные фанатики, там националисты,
кто-то учит всех жизни из-за границы –
для кого враги народа, кому первые лица,
наука движется вперед семимильными шагами –
водоплавающие космические станции, поговаривают о марсовых коровах с тремя рогами,
неучи и лентяи строят из себя скептиков,
учились бы лучше! – давалась бы легче чурова арифметика
кому-то стабильность, для кого-то страна в развале,
маршируют по проспектам те, кто согласен, и те, кто согласия не давали,
кому оранжевый шарф – кому белая лента,
эй, бандерлоги! по всем каналам инаугурация президента!
смотри город сочи, слушай остров русский,
без возрастных ограничений вершина политического искусства!
помни, сын отечества, постоянность – высший смысл,
вершину человечества венчаем мы!
год за годом, изо дня в день
помни кто тебя кормит, и кто может раздеть,
люби свою родину – ищи врага,
пусть жалкий америкашка падет к ногам!
помни последнюю во всех инстанциях суть:
у тебя и твоей родины особый путь!
вот и с экранов течет год за годом:
своя демократия, своя свобода…
свобода? вкус её мы узнаем едва ли –
это мы не проходили, это нам не задавали