Мир в нас... Мир вокруг нас...

Эмма Казумова
Над головами нашими то грозы,
То солнце, то созвездий хоровод...
Над головами нашими то слезы,
То хохотом грохочет небосвод...

А под ногами нашими - планета
То в травах, то в проталинах в снегу...
И нам под ноги стелятся рассветы
На пыльных мостовых и на лугу...

Перед глазами нашими мерцают
То светлячки, то маяки витрин,
И на глазах, рождаясь, умирает
Бессчисленное множество картин

Рисованных пастелью переулков
И нежной акварелью октября...
И тысячи сердец в нас стонет гулко,
Любя, надеясь, веря и скорбя!