Проводы Иосифа Сталина

Калерия Павловна Денисова
Уходит в вечность второй «Ильич»,
Повис над миром прощальный клич,
В едином звуке слились гудки
По всей округе моей страны.
Известно: тленен подлунный мир,
И как он хрупок, и как раним,
Но весть о смерти – всегда урон,
А этой смертью мир оглушен.
Как будто с неба ударил гром
И прокатился сплошным гудком
По весям, селам и городам,
По всем столицам чужих держав.
Гремела в памяти еще война
И… «Сталин с нами, вперед, Ура!»
Тот клич «За Сталина!» солдат вел в бой,
Солдаты русские – народ простой.
И гибли воины во цвете лет
С великой верой – придет рассвет
Для матерей, жен и детей,
Для всех народов СССР.
Слепая вера не знала зла,
«Отца народов» несла толпа,
И где-то слышался даже стон,
К народу правда придет потом.