Шизофрения

Яна Юрьевна
моё "Я" взяло и погибло во мне,
картаво и в разброс составляются рифмы.
знать бы почему,
знать бы, что не на войне,
знать, что на меня никогда не осыпятся рифы.

ищу свой покой, как повестку в рай
то сердце болит, то воет,
ну я же вижу!
Боже, прошу тебя, не терзай
у меня в душе и так тут
сквозная ниша.

все истерзана, измучена, избита
хожу в истериках,
то зарыдаю/заору
так ведь не может долго длиться?
слышишь?
я же надеялась, что все пройдет к утру.

моя вера исхудала,
окончательно сдохла.
а любовь.. что с нею? я тут промолчу.
понимай как хочешь.
мать говорит: "Ну что ты рыдаешь, дуреха?"
я ей говорю: "Все уже проходит. Сердце болело ночью"

мне бороться с болью давно не хватает мочи,
ты хоть бросайся в крайности,
хоть на стену лезь
если до конца опущу руки - этот мир меня сразу растопчет.
как бы кто не любил меня.
как бы кто..но пока я здесь.

мне легче когда-то станет? мерно дышать я буду?
ну скажи мне, Боже! я же не упаду?
ты столько со мной молчишь. я вижу тебя повсюду.
я верю, что лучше будет. правда.
будет когда-то, но а пока - в аду.

сейчас тоска вламывается в душу,
врывается колкими мыслями. без спроса.
я просила ее уйти, но меня же никто не слушал.
моя жизнь, черт возьми, начала идти косо.

подай хоть знак, сейчас, молю!
нарисуй пиктограммы на моем окне.
я обещаю тебе, клянусь,
что еще удивлю.
верю, что удивлю!
ну а пока - на дне.