Не любо мне, что происходит...

Екатерина Ка
Не любо мне, что происходит,
С моей страной, с народом в ней.
Один, другой, другая в моде,
а на поверку - театр теней.
Вся иллюзорность этой жизни
Берет начало в новостях.
Тебе навяжут эти мысли,
А дальше будут сеять страх.

И разыграют, как по нотам,
Сценарий расовой войны,
Не будет больше Дон-Ки Хота,
А лишь игрушки сатаны!

Ведь вера стала инструментом,
В руках отцов, владык церквей.
Они же спрячутся моментом,
Не дай Бог, станет горячей.

Один разврат, без книг и правды,
Украл – герой, сфальшивил - в плюс.
А если нет понтов, бравады,
То прокаженным назовусь.

Какой-то странный век сегодня,
Все думы смертных о деньгах,
Одна сплошная преисподняя,
Купил – продал – навар и ах!

Мы обезумевшие дети,
с других миров нам помощь шлют,
а мы мочить планеты эти
в сортирах, когда дождь прольют…

ноябрь 2012